THE DARK KNIGHT | GOTHAM RISES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE DARK KNIGHT | GOTHAM RISES » Flashback » We're catching bullets in our teeth (с)


We're catching bullets in our teeth (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/Jbwr.gif
http://funkyimg.com/i/Jbwq.gif

Время: 23 декабря 2012 года, вечер.
Место: монастырь Святой Терезы
Описание: Остатки мафиозных кланов, не склонившихся под тяжким гнётом семейства Фальконе, всё ещё пытаются урвать свой кусок под стальным небом Готэма. Поэтому даже когда речь идёт о жалком клочке земли, на котором находится старинный монастырь и находящийся при нём детский приют, бой идёт не на жизнь, а на смерть. Каменные, ожесточённые сердца позабыли о детской невинности и бессовестно пичкают друг друга свинцом под окнами святого места. И даже полиция не в силах остановить кровопролитье хотя бы на время, ввязавшись в волчью схватку и подвергнув опасности собственную жизнь. Но, может быть, иногда нужен только один безоружный человек, готовый сделать всё ради детей, чтобы кардинально переломить ход ситуации. А может быть и два человека?
Участники: Jason Todd & Margery Kyle

0

2

Город разворачивался перед глазами Джейсона будто трёхмерная книжка. Чем ближе готэмское такси приближалось к Готэм-Сити, тем яснее были видны высокие стройные фигуры небоскрёбов и подтянутые, но более приземистые силуэты прочих зданий. Длинная дорога вытягивалась в стремящуюся к горизонту змею, но, стоило им преодолеть мост, тут же начала петлять в джунглях из стекла и металла. Джейсон смотрел  на разворачивающуюся перед ним красоту во все глаза. Поистине Готэм оставлял впечатление намного более сильное и неизгладимое, чем ему казалось поначалу. Город смотрел на него в ответ, разглядывая многочисленными глазницами-окнами, подмигивал неоновой рекламой, бесчисленными вывесками и бигбордами, стелился в виде шоссе, дорог, центральных улиц. И, глядя на всё это, Тодд забыл обо всём. Кто он, куда едет, к кому и зачем в эти минуты было совершенно неважно. Он не мог отказаться от мысли, что находится внутри древней легенды, покрывшейся многими подробностями нового времени, как, например, остроконечные небоскрёбы бизнес-центра, но ставшей из-за этого только более загадочной. И ему нравилось то, что он видел, то, что чувствовал. И хотелось думать, Готэму тоже нравился он.
Чтобы добраться до поместья Уэйнов, нужно было проехать через весь город. Сколько бы денег не заломил таксист, Джейсон готов был отдать ему всё до последнего цента, только бы продолжать любоваться опасной безжалостной красотой. Он поступил правильно, теперь он точно это знал. Здесь, в пучине бурлящей жизни вечного двигателя, его дом. Здесь его душа обретёт покой и единство с внешним миром. Осталось только убедить в своей уверенности Грейсона и Уэйна. Но сейчас Тодд совершенно не сомневался в успехе, более чем переполненный решительностью.
Улицы продолжали извиваться перед незамысловатым жёлтым городским такси. Вот закончились величественные высотки и к краю дороги стали выступать дома поскромнее. Небольшие театры, различные частные магазины, жилые дома. А вот и церкви. Их в Лондоне тоже много. Но этот город кажется намного больше Лондона. И уж точно тут нет опостылевшего Букингемского дворца и Биг Бена. А вместо истощённой городскими отбросами Темзы целый залив! Джейсон не успел задуматься о людях, и понять, что, пожалуй, лондонцы будут поприветливее, чем граждане Готэма. Но сейчас, упоённый своим вдохновением, он готов был наполнять мир своим счастьем за всех жителей мрачного мегаполиса. В последние несколько дней перед отъездом Баз суетился и старался собраться побольше информации о Готэм-Сити. И, вроде бы, что-то талдычил о мафии и повышенном уровне преступности. Но – Великое Небо! – если в Лондоне нет ни одного мафиозного клана, прямо заявляющего о себе, это же не значит, что там нет гангстеров! Что уж говорить о преступности в нашем-то веке…
И тут, вторя подобным размышлениям, острый слух Тодда вырвал из массы звуков отчётливое тарахтение автоматной очереди. Он вырос на улице, уж что-что, а он точно знал, как стреляют из автоматов и пистолетов. Джейсон мгновенно посерьёзнел, отодвигая все эмоции на задний план. Вокруг был далеко не центр. Такси стремительно несло его к окраинам, за которыми, похоже, должно было пересечь ещё один мост и очутиться в богатом пригороде. Однако, звук стрельбы никак не прекращался, наоборот становясь всё громче и, если можно было так выразиться, внятнее. Джейсон вытянулся, глянув через лобовое стекло. Впереди приближалось, вырастая из-за поворота, старинное здание с витражами, колокольней и остроконечными башнями со стальными крестами на верхушках. Аббатство или монастырь, сразу понял Тодд, частица древних корней могучего города. И какого было удивление англичанина, когда именно это святое место оказалось источником пулемётных очередей!
Они проехали мимо. Джейсон заметил наряд полиции ближе к дороге, отстреливающейся от отряда неизвестных, расположившихся по другую сторону старинной церкви, которая оказалась буквально заточённая меж двух огней. Дорога дальше была перекрыта. Водитель ругнулся, разворачиваясь, выбирая иной путь следования.
-- Придётся дать кругаля, - раздражённо бросил он Джейсону. – Проклятые гангстеры с их разборками за территорию!
-- А полиция? – Джейсон прилип к боковому стеклу, рассматривая перестрелку. – Что это вообще за аббатство?
-- А полиция встревает и огребает! – в том же тоне ответил водила. – Это не аббатство. Это монастырь и церковь при нём. Ещё, вроде там детский приют.
Что-то ёкнуло в душе Тодда и оборвалось.
-- Останови машину, - твёрдо произнёс он.
-- Что?! Парень, ты рехнулся?!
-- Останови машину!
Пробурчав под нос несколько ругательств, водитель нажал на тормоза. Мало того, что мафия, так ещё и клиент платить будет в два раза меньше.
-- Если дождёшься меня, накину пятьдесят баксов, - проговорил Тодд в ответ на его мысли.
-- Сто, - помедлив пару секунд, ответил таксист, - и даже выключу счётчик.
-- Окей, кэбмен, - усмехнулся англичанин, - жди здесь, вся сумма по прибытию в поместье, как договорились.
Водитель не успел сказать и слова против, как пассажир-сорвиголова уже выскочил на улицу и помчался в сторону монастыря. И о чём только думает этот иностранец? Без бронежилета, без оружия! Он что, собрался ловить пули зубами?

0

3

[AVA]http://funkyimg.com/i/J9n7.jpg[/AVA]
Конец декабря выдался промозглый и слякотный. С неба сыпалась рыхлая крупа, беспорядочно оседая на мокрый, ледяной асфальт, чтобы уже через пару часов стать жухлым, рыхлым месивом, придающим неприятный чавкающий звук шагам. По ночам в гулких переплетениях коридоров завывал ветер – рамы уже настойчиво требовали замены, но пока что удалось лишь законопатить щели в детских спальнях. Воспитатели приюта провели два поздних вечера, преграждая дорогу сквознякам и оклеивая стыки рам желтоватой размокшей бумагой.

Кутаясь в тонкую шерстяную кофту, Марджери закрыла книгу, завершив историю Проницательного Билла успешным раскрытием очередного запутанного дела.
- На сегодня все. Спокойной ночи.
Девушка прошла вдоль кроватей, поправляя сбившиеся одеяла.
- Спокойной ночи, мисс Кайл, - сонно пробормотала темноволосая девочка, прижимающая к себе потертого плюшевого медведя.
- Сладких снов, Люси, - улыбнулась Мардж, гладя спутанные кудряшки.

Младшая Кайл выключила свет и тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Пройдя дальше по коридору, заглянула к своих другим двум группам, убеждаясь, что прочитанная чуть раньше история на ночь крепко всех убаюкала.
- Марджи, ты уже все на сегодня? – окликнули ее на лестнице.
Девушка подняла голову вверх, заприметив на верхнем этаже Дороти, воспитательницу старших групп. Та стояла, перегнувшись через перила и по-прежнему выглядела так, будто весь день провела в свое удовольствие, а не хлопотала с самыми беспокойными воспитанниками.
- Да, мои уже спят, - кивнула Марджери. – Вчера выдали новую партитуру, пойду посмотрю, что там, и тоже спать.
- Не убегут твои ноты, поднимайся лучше наверх. Сестра Августа заходила перед ужином, нам перепали пирожки с корицей, если поторопишься – еще успеешь перехватить парочку.
- Ну если только парочку, - девушка проворно поднялась по лестнице и направилась к угловой комнате, где воспитатели иногда собирались по вечерам.

Гулкую вечернюю тишину разрушила резкая, стрекочущая автоматная очередь.
- Что?.. Ты слышала? – Мардж испуганно замерла, вцепившись пальцами в перила.
- Снаружи, - мрачно кивнула Дороти, - чаепитие отменяется. Не дай бог прямо под окнами…
В следующий момент девушки вскрикнули, потому что одиночную череду выстрелов сменила массовая какофония, гулким эхом отразившаяся здесь, внутри старых стен.
И словно растревоженный улей, захлопали двери комнат, поднялся неуверенный плач, топот босых ног. На лестницу выскочили еще трое воспитателей, случайно задержавшихся сегодня допоздна.
- Закройте двери, живо, не выпускайте детей из спален.
Побледневшие молодые женщины бросились по лестнице вниз, непослушными пальцами пытаясь совладать со связками ключей. Двери всех комнат, где селили воспитанников, запирались на ключ, хотя Мардж до сегодняшнего дня не видела, чтобы это делали. А вот, пригодилось…
- Кайл, не стойте столбом! Вниз, заприте двери, - рявкнул на бегу Логан, бросаясь по лестнице вслед за перепуганными, любопытствующими и просто поддавшимися общей панике детям. Сгреб в охапку сразу троих и впихнул в ближайшую комнату, схватил еще одного паренька за рукав, втащил к остальным и запер дверь.
Сбросив с себя оцепенение, Марджери кинулась вниз, отбивая дробь по ступенькам своими низенькими каблуками, проскользила по лестничному пролету, еле вписавшись в поворот и побежала что было сил к дверям.
- Нет! Стойте! Назад! – с ужасом Мардж поняла, что не успевает и несколько хаотично мечущихся по коридорам детей уже отодвинули массивную щеколду на дверях и выбежали на улицу.
Нет!..
Кайл жестко вцепилась в плечо перепуганной девчонки, останавливая ту практически на пороге и резко оттащила ее назад за угол, не позволяя перепуганной дурочке вырваться наружу – навстречу смерти. Как непохожа была эта грубая хватка на такие обычно мягкие и осторожные прикосновения Марджери! Как непохожа была эта до отчаянья напуганная неизбежностью близящейся беды бледная девушка с горящими глазами на любимую тихую воспитательницу.
- Мисс Кайл, мне больно! – вскрикнула девочка, смешивая в этом крике и слезах страх и непонимание происходящего.
- В комнату, быстро! – прошипела ей Мардж, подталкивая ребенка в сторону коридора.

Через открытые двери звуки перестрелки, крики и вой автомобильных сирен доносился четко и громко. Стена приюта были не защитой и даже не преградой, а так – иллюзией, способной обмануть разве что детей. Девушка, с самого раннего детства знавшая опасности, которыми кишат трущобы, понимала, сколько жизней сейчас висит на волоске. Полицейские сирены не оставляли сомнений, что малочисленные правозащитники пытались вмешаться в неоспоримую и незыблемую власть мафии, колпаком накрывшую город. Но что они могут, горстка федералов, так уверенных, что в комплекте к жетону бонусом прилагаются неуязвимость и беспристрастность? Там, за стеной одни враги сражаются с другими, и Мардж дорого бы заплатила за то, чтобы оказаться на пушечный выстрел от обоих, спрятаться и убежать. Мир мафии – как липкая лента, в которую по глупости влетают мухи. И нет разницы, сама ты туда полетела, была втянута или просто оказалась не в том месте и не в то время, финал один, липкое полотно держит всех крепко, на каждого найдется крючок. Который каким-то образом еще не дотянулся до Кайл-младшей… как и копы. Ночной кошмар и угроза, когтями паники сжимающая неровно трепыхающееся сердце.

Она бы дорого заплатила, чтобы спрятаться сейчас, если бы не одно «но», босыми маленькими пятками протопавшее вниз по лестницам и навстречу безжалостной резне. В каждой паре этих испуганных глаз она видела дрожащую жизнь. Не величайший дар и награду, оставьте эти сказочки для тех, кто не знал в жизни ни опасностей, ни довлеющей над всем необходимостью выжить. Нет, в этих глазах был хрупкий огонек жизни, данной взаем, который каждый день, каждый миг нужно поддерживать и защищать. Который может оборваться в любой миг, если не хватит скорости, смелости – и феноменального везения.

Девушка выскочила на крыльцо приюта, в жестокую и жадную до крови, до боли, до самого предельного воплощения власти. Секунду поколебавшись, захлопнула дверь, гулко щелкнув ключом в замке – снаружи. Отрезая себя и с полдюжины детей от защиты родных стен – отрезая пару сотен неокрепших жизней от кошмара снаружи.

Марджери успела заметить полицейские баррикады щитов по правую сторону, ближе к дороге – и массивные ряды безликих дорогих машин с противоположной стороны. Надеясь, что в силу занятости ее не заметили, девушка нырнула в кусты, высаженные вдоль стены. Прячась за листвой, переместилась на  десяток метров и, прикусив подрагивающую губу, бросилась вперед – к перепуганному мальчику лет шести, закрывающему зареванное лицо ладошками. Зажав ладонью рот ребенку, девушка оттащила назад сквозь трещащие и ломающиеся ветви, норовящие оцарапать неосмотрительно открытую кожу.

- Чшш, - прошептала она, обняв ребенка и гладя по голове. – Сейчас мы с тобой будем сидеть тихо-тихо, слышишь? Как мыши. Я найду остальных – и все вернемся в свои комнаты, только тихо.
На какое-то время это подействует, подумала Кайл, глядя, как мальчик сжался в комок, прижимаясь к каменной стене – и не издавая ни звука, кроме сдерживаемых всхлипов.
Опустившись на траву, девушка осторожно раздвинула нижние зеленые ветки, судорожно блуждая глазами по газону, кустам и темным закоулкам в поисках остальных.
- О нет…, - прошептала она, чувствуя болезненный укол в сердце.
Она заметила детскую светлую макушку в кустах метрах в 20 напротив и сжавшуюся фигурку за пробитой парой пуль машиной – и плачущую девочку на ярко освещенном пятачке газона, к которой приближалась пара теней с оружием в руках…

Отредактировано Margery Kyle (2014-07-30 00:47:22)

+1

4

Это был тот самый момент, когда неизвестная сила заставляет тебя действовать. Ринувшись в гущу событий, Джейсон толком не представлял, что именно будет делать, но откуда-то был уверен: там он нужен. И ответ не заставил себя долго ждать: двери приюта распахнулись, и на улицу выбежало несколько детей, а за ними – молодая женщина. Наверно, испугались стрельбы. Побежали, не зная куда, подумали, что тарахтящий стальной звук доносится изнутри. Завидев их, полицейские охнули практически одновременно, их мужественные, сосредоточенные лица побледнели, глядя на то, как по полю брани разбегаются невинные дети. Джейсон услышал несколько ругательств.
Однако ребятня не противилась инстинкту самосохранения. Кое-кто успел попрятаться, а кого-то перехватила длинноволосая девушка. Видимо, воспитательница, подумал Тодд. И в связи с новыми деталями операции, полиции было совсем не до него. Он был не единственным зрителем, кто совал свой любопытный нос в смертоносную разборку. Но, в отличие от прочих зевак, Джейсон точно знал: мафиози попытаются использовать детей как живые щиты, чтобы заставить законников дать им уйти.
Тодд выбрал удобную позицию, откуда ему было видно всё происходящее, а участникам происходящего не было видно его, по крайней мере, сразу. Они были заняты, очень заняты. Пробежавшись взглядом по территории, Джейсон заметил в кустах ту самую молоденькую воспитательницу. Похоже, ей удалось кого-то отловить. Но не всех. Тодд снова огляделся. Две фигуры были в более-менее безопасном месте, а вот третья…
Джейсон ловко проскользнул вдоль стен. Двое гангстеров подкрадывались к ребёнку, намериваясь использовать его как раз так, как предполагал Тодд. Оружия у него не было, значит, придётся использовать подручные средства. Он пригнулся на корточки, пошарив по земле руками, нащупав пару камней. Взял в ладонь, проверяя на вес. А теперь надо в срочном порядке вспомнить курс лондонского мальчишки-бездомного, метко швырявшего гальку в выпуклые смешные шлемы констеблей. Второго шанса не будет.
Джейсон рывком приподнялся на полусогнутых и почти одновременно запустил два камня в двух гангстеров. Те только и успели, что коротко вскрикнуть, и повалились на землю. Тодд попал им в головы. Больше не теряя времени, Джейсон ринулся вперёд. Под светом прожекторов и звук перестрелки, юноша на бегу подхватил перепуганного ребёнка и бросился дальше. Подскочив к следующему кусту, успел схватить ещё одного. Конечной целью была воспитательница. Её дети послушаются, она сумеет их успокоить, к тому же должна знать какой-нибудь потайной вход в церковь. Кто-то из полицейских кричал ему что-то в спину, но Джейсон не прислушивался. Важной информации в их словах не было, кроме многоголосных «Ты что делаешь, придурок?!» Но всё же кто-то из них оказался сообразительнее и воспользовался устроенным Джейсоном переполохом: пара полицейских бросились вслед за ним, подхватывая тех детей, которых уже не мог взять Тодд. Втроём они прибежали туда, где сидела девушка, усаживая рядом с ней всех её оставшихся воспитанников. Полицейские окружили их, чтобы защитить от возможной атаки мафии. Джейсон огляделся: напор гангстеров начал ослабевать. Кое-кто сбегал, разумно решив оставить межклановые разборки на следующий раз.
Тодд не выпускал схваченных им детей из рук, надеясь, что теперь они достаточно напуганы, чтобы не повторить попытки бегства.
-- Сэр, все гражданские с нами, мы держим оборону, - проговорил в рацию один из законников. –  Нам нужна подмога. Какие буду приказы?
Джейсон обернулся, заглядывая в лицо девушки-воспитательницы. Довольно молодое и испуганное лицо.
-- Эй, ты в порядке? – спросил он. – Не ранена?

0


Вы здесь » THE DARK KNIGHT | GOTHAM RISES » Flashback » We're catching bullets in our teeth (с)